首页
 
最新进展
More>
接入指南
目前校园网所有区域已经全面开通IPv6的接入,采用双栈结构,IPv6流量、地址等暂时免费使用,用户只需直接接入校园网......
IPv6破茧成蝶 全球互联网迎接新时代
2012-04-11 00:00  

2012全球IPv6暨下一代互联网高峰会议于北京隆重召开。本次峰会以“加速IPv6下一代互联网发展,助力"宽带中国"国家战略”为主题,分享未来IPv6产业升级、建设、商用解决方案,展示国内国际运营商联网商用部署案例,峰会并细分产业链设置了教育和运营商专场。IPv6升级潮来临,全球共迎下一代互联网新时代。

国家政策助推IPv6产业发展

2011年12月23国务院总理温家宝日主持召开国务院常务会议,研究部署加快发展我国下一代互联网产业。此次明确了今后一个时期我国发展下一代互联网的路线图和主要目标。为贯彻落实国务院关于加快我国下一代互联网发展的工作部署,国家发改委今年2月下发通知,“关于组织实施2012年下一代互联网技术研发、产业化和规模商用专项”这是第一个出台IPv6发展的国家专项,是对国务院的确定发展IPv6路线的细化和落实。今年3月27日,为加快推进我国下一代互联网发展,国家发展改革委、工业和信息化部、教育部、科学技术部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金会研究制定了《关于下一代互联网“十二五”发展建设的意见》通知,明确了“五年”发展腾跃规划。

“支撑力”加速实现6时代目标

“2013年年底前,开展IPv6网络商用试点,电信运营企业的域名服务器基本支持IPv6访问与解析,电信运营企业新开展的业务基本支持IPv6,新增上网固定终端和移动终端基本支持IPv6。2014~2015 年,移动互联网业务全面向IPv6 演进过渡,物联网、云计算等新型业务需要IP 网络地址时全部使用IPv6 地址,电信运营企业既有业务逐步向IPv6 迁移,新增上网固定终端和移动终端全面支持IPv6。”根据意见给出的路线图,电信企业在下一代互联网建设中将承担重要任务,将加快公众骨干网、城域网、互联网数据中心(IDC)、业务系统、支撑系统IPv6 升级改造,提升网络设备性能,加快公众移动、有线、无线宽带接入网规模部署及IPv6 升级改造。与此同时,我国政府将加大资金投入,带动社会资金投入,分阶段组织实施下一代互联网“十二五”发展重大工程,积极引导电信运营企业、有线电视运营企业、软件研发企业、设备制造企业、服务提供企业等产业链各环节发展下一代互联网,确保实现发展目标,从此将给中国下一代互联网产业发展带来华丽转身的契机。

关闭窗口
Copyright © 2011 by Dalian University Of Technology. All rights reserved.