首页
 
最新进展
More>
接入指南
目前校园网所有区域已经全面开通IPv6的接入,采用双栈结构,IPv6流量、地址等暂时免费使用,用户只需直接接入校园网......
下一代互联网专项明确IPv6平滑过渡目标
2012-02-24 00:00  

2月17日,国家发改委办公厅发布《关于组织实施2012年下一代互联网技术研发专项、产业化和规模商用专项的通知》,对我国如何从IPv4向IPv6平滑过渡提出了具体目标和支持重点。

该专项从3个方面对我国下一代互联网发展提出明确的实现目标:第一,在网络建设与用户规模方面,骨干网和约10%城域网支持IPv6;制定大规模公众网络由IPv4向IPv6平滑演进过渡方案,实现IPv4和IPv6网页浏览业务互通;IPv6宽带接入用户数超过800万。第二,在业务应用与终端方面,国内具有重要影响力的100家商业网站支持IPv6,推动部分政府机关及企事业单位网站、城市政府网站支持IPv6,电信运营企业新开展的业务基本支持IPv6,新增上网固定终端和移动终端基本支持IPv6。第三,在技术突破与产业带动方面,加快IPv4向IPv6平滑演进,以及新型网络体系架构及技术的研究、论证和试验,掌握核心关键技术,建立较为完善的标准体系。网络单位信息流量综合能耗年均下降8%以上,网络设备制造产业万元产值增加值能耗年均下降3%以上。

专项将重点支持4个方向。一是,电信运营企业公众网络IPv6升级改造及规模商用;二是网站系统IPv6升级改造,三是加强技术研发、产业化和新兴应用示范,四是加强下一代互联网标准体系建设。专项在公众网络向IPv6升级改造及规模商用上提出了更多要求。

关闭窗口
Copyright © 2011 by Dalian University Of Technology. All rights reserved.