首页
 
最新进展
More>
接入指南
目前校园网所有区域已经全面开通IPv6的接入,采用双栈结构,IPv6流量、地址等暂时免费使用,用户只需直接接入校园网......
IPv6日国内主要活动
2011-06-02 00:00  

在CNGI专家委员会和中国互联网协会的指导下,中国将于6月8日举办IPv6日活动,具体包括用户体验、技术研讨和展览展示等内容,详情请关注CNGI专家委员会网站或咨询info@ipv6day.cn

IPv4是互联网第4版的通讯协定,可使用的位址空间约为43亿个,预计将在2011年发放完。如果不采取行动,我们就可能会增加发展网络所需的各 种额外成本和局限于有限的功能中。最好的解决方法就是开始使用IPv6,它提供了超过IPv4位址40亿倍以上的位址数量。 IPv6可以被广泛应用于许多的大型网路,但它还没有进行全球大规模的实际测试,此测试活动将帮助企业厂商,实际了解与测试IPv6的运作及加速采用 IPv6。通过此次活动,也可以让参与的成员为现有的网路环境导入IPv6进行相关的准备。

互联网协会希望在世界IPv6日当天,能够在受控环境中观察到潜在的问题,并尽快解决这些发现的问题。届时大部分用户将能够照常访问相关网站,但是 在极少数情况下,配置不当的或工作不正常的网络设备,尤其是一些家庭网络设备,将会导致用户访问这些网站时出现各种问题。根据目前的调查来看,这样的用户 大约只占全部用户的万分之五。而相应的问题会由操作系统制造商、家庭路由器厂商以及互联网接入服务商等机构联合解决,将用户所受到的影响降到最低。另外这 个联合体还将提前提供相应工具来检测网络环境中存在的问题并给出相应的解决方案建议。

作为网络标准的支持者的互联网协会将组织24小时的“全球IPv6日”测试。谷歌、Facebook以及雅虎早先也都宣布将参与“全球IPv6日”,微软也宣布必应也会参与其中。

同时参与测试的还有全球三大云计算中心之一的Rackspace和美国著名数据中心Softlayer,两家公司主要为客户提供网页和网络服务。同时,浏览器制造商Mozilla也宣布将会参与。

IPv6日将成为一个引领相关者共同努力的焦点时刻。这将会互联网产业各环节的人们第一次一起朝着广泛使用IPv6这一共同目标而努力,把IP地址 转换引发的混乱控制在最小的影响范围内。通过一起行动,网络服务提供商、网站运营者、操作系统制造商和网络设备厂商将能够解决例如IPv6不能在家庭网络 中使用以及IPv6联网不完善这样的问题。另外,在这一天里,任何全球的问题都可以用可控的方法发现并合作解决。

关闭窗口
Copyright © 2011 by Dalian University Of Technology. All rights reserved.